Aide pour achat stérilisateur électrique

Discussion dans 'Cuisine' créé par Musicseby, 30 Septembre 2015.

  1. Musicseby

    Musicseby Membre actif

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    Bonjour à tous,

    Je cherche à acquérir un stérilisateur électrique pour mettre en bocal mes fruits, légumes, soupes, compotes, jus, ...

    Avez-vous un modèle à me conseiller ? Un bon plan ? Y compris pour les pôts ?

    Merci d'avance
     
  2. Musicseby

    Musicseby Membre actif

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    C'est bien gentil, j'avais déjà fait la recherche avant.

    Ce que je cherche c'est un retour sur l'utilisation, la puissance, l'utilité du robinet de vidange ... un modèle de bonne facture, ...
     
    Khali apprécie ceci.
  3. Khali

    Khali JardiZoneur

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    suis intéressées aussi d'avoir des avis sur ce produit.
    Ma maman faisait ses "wecks" mais les stérilisateurs actuels n'ont plus rien à voir avec ceux d'il y a 30 ans !
     
  4. brico_fred

    brico_fred JardiZoneur

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    Nous avons un weck tout neuf avec extracteur de jus y marche bien, monte vite en temperature, extrait bien le jus mais durera-t-il... A noter que les prix en commandant directement chez weck ne sont pas si mal... ;)
     
  5. Musicseby

    Musicseby Membre actif

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    J'ai vu les Wecks (le PA15 si mes souvenirs sont bons) chez Aveve à environ 190,00 € ... par contre leurs bocaux sont moins bien que le Parfait car j'aime le côté refermable facilement.
     
  6. Khali

    Khali JardiZoneur

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    Ah oui les stérilisateurs sont en promo sur le site de weck...je pense que je vais en profiter !
     
  7. brico_fred

    brico_fred JardiZoneur

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    WAT 15: 109euros sur leur site... Entre minuterie et robinet de vidange ma femme a choisi... :argh: Dommage pour mon dos ... 29litres... :doh: :die:
     
  8. Musicseby

    Musicseby Membre actif

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    Moi j'hésite entre le Wat 25 et le Wat 25A car je m'en servirai aussi comme grosse casserole pour la soupe ou autres (que je mettrais en bocal par la suite) ... A votre avis, ce robinet de vidange utile ou pas. J'imagine que l'on ne met pas 29 litres d'eau ... N'Est-ce pas une source de fuite ?

    Pour l'aspect refermable des bocaux, je vois qu'ils ont des couvercles plastiques ;-)
     
  9. Musicseby

    Musicseby Membre actif

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    Pour info, il y a 5 % supplémentaire si commande de + de 150 € (code YESiDO) et frais de port 6,99 €
     
  10. LaurenceI

    LaurenceI Membre actif

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    Pour ma part, je stérilise en autoclave. J'ai un autoclave de marque "Presto" et j'en suis super contente car ma mère aussi faisait des weks, mais pour que cela soit sécuritaire, le temps de chauffe était très élevé (5 heures pour tuer C. Botulique pour des haricots verts), donc, au final, pas très rentable. Avec mon presto, je monte les degrés beaucoup plus, et la formule facile pour tuer le clostridium botulique est:
    - 300 minutes à 101° (température maximum des vieilles marmites en galva de nos mamans)
    - 30 minutes à 111°
    - 3 minutes à 121°

    Autre avantage de ma presto: je ne suis plus obligée de ne stériliser que les aliments acides, sucrés ou très salés, je peux stériliser TOUT: jusque la viande! Mes congélateurs ne s'en portent que mieux!!!!! :p
     
    Ciboulette apprécie ceci.
  11. LaurenceI

    LaurenceI Membre actif

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    Faites gaffe que votre stérilisateur ne va que jusque 100°... Ce n'est pas sécuritaire si vous ne prenez pas certaines précautions (temps de chauffe, acidité des aliments, salage des aliments...) :huh:
     
  12. Khali

    Khali JardiZoneur

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    bon faut pas être parano non plus (la maladie est rare) ;)...juste précautionneux.
    la toxine botulique peut également se retrouver dans l'ail, oignon, viande, maïs, asperges, poissons, fruits....dans la terre de nos salades, champignons...et même dans le miel ! :argh:
    il y a des règles à respecter pour toute chose...pour la stérilisation également :)
     
  13. Musicseby

    Musicseby Membre actif

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    De mon côté, j'ai commandé le Weck 25 avec quelques pots pour débuter. L'objectif est dans un premier temps de faire des bocaux de compotes, d'haricots (blanchis), de sauce tomate, de soupes ...

    Donc tout sera cuit.

    Pour augmenter un peu la température de l'eau, il est possible de rajouter du sel dans l'eau.
     
    Khali apprécie ceci.

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