Barbecue au gaz, que choisir ?

Discussion dans 'Cuisine' créé par Musicseby, 26 Mars 2014.

  1. Musicseby

    Musicseby Membre actif

    Inscrit:
    14 Février 2013
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    61
    Bonjour à tous,

    Après l'époque des deux parpaings et de la grille, de mon barbecook au charbon en inox (très bon mais irrecupérable après cinq ans) et mon second barbecook reçu en cadeau tout rouillé et noir après 1 an ... je désire acquérir un barbecue au gaz.

    Pour quoi le gaz ?

    1. Je ne ressens que peu de différence niveau gustatif
    2. Plus rapide et plus souple à la cuisson que le charbon

    Mais que choisir ? La rolls, c'est apparemment Weber mais est-ce justifié ?

    J'ai vu le Weber Spirit 320 classic qui a l'air sympa mais la différence vaut-elle la peine par rapport au Barbecook Brahma ?

    Merci de vos retours et expériences
     
  2. Laurent

    Laurent Membre

    Inscrit:
    29 Mars 2013
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    14
    Mon beau-père possède un Weber Summit (http://www.weberstephen.fr/nos-gammes/barbecues-a-gaz/summit.aspx) depuis quelques années. Il en est très content. Rien n'a bougé et tout est toujours nickel comme au premier jour (attention il est très à cheval sur l'entretien de ses ustensiles de cuisine). Il est récuré et bâché après chaque utilisation et se trouve sous une sorte de pergolas en bois (faite maison) qui le protège un peu des intempéries.

    Je pense que personnellement je vais investir cette année dans un Spirit Premium (http://www.weberstephen.fr/nos-gammes/barbecues-a-gaz/spirit-premium.aspx) :)

    Je n'ai malheureusement pas de point de comparaison avec la gamme Barbecook.
     
  3. fredolaf

    fredolaf Membre actif

    Inscrit:
    20 Mai 2013
    Messages:
    752
    J'aime reçus:
    202
    [​IMG]
     
    potiron apprécie ceci.
  4. Musicseby

    Musicseby Membre actif

    Inscrit:
    14 Février 2013
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    61
    J'ai déjà fait cela avec un vieux caddie HS quand j'étais au scout mais bon ... C'est pas très esthétique ;-)
     
    grosse mignonne apprécie ceci.
  5. Musicseby

    Musicseby Membre actif

    Inscrit:
    14 Février 2013
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    61
    Je suis passé chez Kroma hier ... Un boretti en promo est sympa mais n'a pas l'air des plus pratiques à l'usage. Barbecook, c'est vraiment du léger ... Un autre client m'a dit qu'il en avait un et qu'il n'en voulait plus ... Son remplacement est prévu ..

    Pour ma part, je pense partir sur le Weber Spirit classic 320.
     
  6. Laurent

    Laurent Membre

    Inscrit:
    29 Mars 2013
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    14
    Je crois que ton choix est fait ;)

    Ne sousestime pas le prix des accessoires, style bâche de protection, tepaniaki, etc. indispensables :)
     
  7. Musicseby

    Musicseby Membre actif

    Inscrit:
    14 Février 2013
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    61
    Oui tout à fait ... Mais pas évident de voir les différences dans leur gamme ...

    Quel est la différence entre le classic, l'original et le premium ?

    Je vais passer chez Demonceau début de semaine prochaine pour me faire une idée ... Ils font entre 10 et 15 % sur les Weber actuellement.

    Niveau accessoire, je vais opter pour :
    - la housse : 100 €
    - la plancha : 100 €
    - la pierre à pizza : 50 €
    - la bible du barbecue : 23 €
    et quelques copeaux de fumage pour tester.
     
  8. Laurent

    Laurent Membre

    Inscrit:
    29 Mars 2013
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    14
    Il y a l'option "fumage" sur le E320 ?

    Si oui, normalement tu en recevras déjà quelques-un avec le Barbec. Renseigne-toi :cool:

    Sur les différences entre les gammes, il y a je pense principalement le couvercle qui change de matériaux. Mais j'attends ton analyse détaillée ;)
     
  9. Musicseby

    Musicseby Membre actif

    Inscrit:
    14 Février 2013
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    61
    Je vais regarder cela ce week-end ;-).

    Pour le fumage, on peut le faire dans tous. Il y a un fumoir universel. Le seul qui l'intègre direct est le summit.
     
  10. tatadelagrotte

    tatadelagrotte Membre actif

    Inscrit:
    14 Février 2013
    Messages:
    759
    J'aime reçus:
    220
    eh ben, ça fait cher le barbecue! enfin, tout est relatif....
     
  11. Musicseby

    Musicseby Membre actif

    Inscrit:
    14 Février 2013
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    61
    Je ne suis pas assez riche pour acheter bon marché ;-)
     
    Laurent apprécie ceci.
  12. Ciboulette

    Ciboulette SysOpE
    Membre du personnel

    Inscrit:
    18 Mai 2011
    Messages:
    649
    J'aime reçus:
    436
    Nous on a choisi un bon petit barbecue classique pour quelques dizaines d'euros... quand il devient trop vieux, on le change... sans remords :) le tout c'est de ne pas l'oublier dehors en hiver :))
     
    jZone apprécie ceci.
  13. Musicseby

    Musicseby Membre actif

    Inscrit:
    14 Février 2013
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    61
    Je désire aussi me débarrasser du charbon car je suis de plus en plus dégouté quand on voit ce qu'il y a dedans.
     
  14. Pasidefix

    Pasidefix Membre

    Inscrit:
    14 Juin 2013
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    8
    Pour remplacer le carbon de bois, on peut suggérer d'utiliser de la coco. Certe, c'est plus cher mais plus naturel.
    Pour ce qui est du gaz, jamais testé. J'en suis à l'utilisation d'un bbc qui m'a couté 75€. Il est neuf comme au premier jour. Celui-ci est abrité la nuit (terrasse couverte) après avoir chauffé la soirée et est rentré à l'intérieur dès le lendemain matin. Au niveau bbq de la marque Weber, j'en connais un qui passe sa vie à l'extérieur (hivers comme étés) et je suis étonné de sa bonne tenue. (C'est clair que je ne permetterais pas cela avec mon bbq)
     
  15. Musicseby

    Musicseby Membre actif

    Inscrit:
    14 Février 2013
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    61
    Voilà, j'attends vendredi pour commander un Weber Spirit Premium E-310 chez Plan-It grâce à la ristourne de 20 %.

    Le premier modèle est plus léger et la grille se déforme rapidement.

    Une fois reçu, je le mets à l'épreuve avec la côte à l'os Dry Aged de chez Colruyt ;-)
     
  16. fredolaf

    fredolaf Membre actif

    Inscrit:
    20 Mai 2013
    Messages:
    752
    J'aime reçus:
    202
    ha ouais, 749 € pour cuire deux brochettes de temps en temps quand même, hum je vais prendre le super SAMOS 5142031 à 5495 j'ai de gros moyen :D
    ho, j'ai probablement oublié la virgule quelque part :huh::huh::huh:
     
  17. Musicseby

    Musicseby Membre actif

    Inscrit:
    14 Février 2013
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    61
    C'est pour cela que j'attends les -20 % ...

    Chez nous, il est un peu plus vite rentabilisé car c'est BBQ minimum une fois semaine et bien souvent on monte à 6-8 personnes ... La saison a déjà commencé ... J'en suis à mon septième ;-)
     
  18. moustic

    moustic Membre

    Inscrit:
    22 Juillet 2013
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    20

    bienvenue au club ;-)
     
    Musicseby apprécie ceci.
  19. Musicseby

    Musicseby Membre actif

    Inscrit:
    14 Février 2013
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    61
    Eh Fredolaf ... Tu travailles à mon idée de prix ? Je commence à dépenser mon budget jardin ;-)
     
  20. fredolaf

    fredolaf Membre actif

    Inscrit:
    20 Mai 2013
    Messages:
    752
    J'aime reçus:
    202
    C'est en cour, j'attends des prix pompes et bâches
     

Partager cette page