Conserver l'ail des ours (c'est la saison)

Forum 'Cuisine', lançé par Ciboulette, 21 Avril 2014.

  1. Ciboulette Liège

    Un p'tit truc pour conserver l'ail des ours toute l'année...

    Mixer les feuilles fraîches avec un peu de sel et un peu d'huile d'olive (pour la consistance).
    Mettre au congélateur dans des bacs à glaçons.
    Une fois pris, mettre les petits cubes dans un sac en plastique.
    Hop :) 
  2. je lave les feuilles et les surgèle par paquets, les feuilles bien plates.
    Ca perd un peu de son gout, faut en mettre un peu plus dans les plats que si il est frais mais ça reste intéressant.
  3. Beroul Brussel

    J'en fait un pesto avec de l 'huile d'olive et des pignons de pin parasol ...
  4. Merci pour les astuces!
    Par contre, je vais tester le séchage ou..je sais pas trop (macération dans l'huile) les graines.

    Ces petites boules vertes après floraison valent le détour quand on les croque sous la dent!

    PS: les feuilles, pilées en aïoli clair, valent aussi le pesant de saveur. :p 

Autres sujets récents

Partager cette page