Des betteraves dans le potager?

Forum 'Potager et plantes aromatiques', lançé par Astounet, 19 Juin 2017.

  1. Bonjour,

    Je viens de découvrir qu'il existait une variété potagère de betterave, la rouge d'Egypte. je l'ai repéré en version bio, et aimerait essayer. Un peu tard pour les semis cette année, mais je compte profiter, s'il y a des réductions, des soldes de juillet (ok, ça fait magasin de chaussures, mais en fin de saison, les sites de vente en ligne font des actions pour liquider leur stock, non? Sinon ce sera l'hiver prochaine que je prévoirai mes semences...
    Bref, vous avez déjà testé des betteraves dans le jardin potager?
    C'est vraiment facile, comme culture? Bon, il y a les précautions d'usage, d'accord, et je ne débute pas tout à fait, mais quels conseils spécifiques, en plus de ceux que j'ai trouvé sur la fiche de ce produit?

    Bon, et 2-3 idées recettes, aussi, éventuellement ;-) Moi je n'aime pas trop ça mais ma fille bien. Crues, cuites...
    Merci! Bonne journée, chaude encore, pas facile dans le jardin, la pelouse, les animaux qui ont soif...:( 
  2. très faciles d e cultures les betteraves potagères. on les manges crues, cuites , rapées en soupe etc.... bonne chance (j'en ai au potager et en fait depuis plusieurs années j'en stérilise cuite au vinaigre aussi pour l'hiver)
  3. En soupe, je n'ai jamais gouté :p  Merci de me dire aussi que c'est très facile! La stérilisation, j'ai laissé tomber : trop de bazar, mais j'admets qu'on peut faire de solides réserves dans le temps, comme ça...:rolleyes: 
    Merci pour votre réponse!
  4. Leela campagne cinacienne

    pas eu de problème non plus pour les faire pousser, sauf que les rats musqués ont adoré ! Mais ici, il n'y en a pas... Donc je les regarde pousser tranquille...
    La stérilisation n'est pas difficile su tu t'équipes d'un stérilisateur électrique. Pas trop cher et tu 'as pour la vie. Ou alors tu les cuit et les congèles ?
  5. lamy Jambes

    De la soupe de betterave? Betterave rouge, alors? Avec un peu de crème fraîche, ça doit faire de la soupe rose ... LOL!
    Scyane aime ça.
  6. Non le fameux "bortch russe" un régal par temps frais(pas en plein cagnard!)ww.cuisineetvinsdefrance.com › ... › Soupes et bouillons › Bortsch

Autres sujets récents

Partager cette page