liqueur de fraises

Discussion dans 'Tout le reste' créé par browning, 10 Juillet 2013.

  1. browning

    browning Membre actif

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    bonjour à toutes et tous,

    je viens de faire de la liqueur de fraises

    seul hic, c'est que j'ai déjà mis le sucre.
    il fallait attendre 50 jours avant de le faire

    qu'est-ce que je risque?
     
  2. wolve

    wolve Membre actif

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    C'est déjà en bouteille?

    Tu vas faire une fermentation ou tu aromatise de l'alcool?

    Faut en savoir plus sur ta recette...
     
  3. browning

    browning Membre actif

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    Fallait laisser mijoter les fraises dans de l'alcool à 40 deg pendant 50 jours

    Ensuite fallait mettre le sucre et laisser mijoter 5 jours.
     
  4. wolve

    wolve Membre actif

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    Pas de risque, c'est une macération.
    Y'a un risque si trop de sucre pour les fermentation, les bouteilles éclatent.
     
  5. browning

    browning Membre actif

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    Super!

    Merci.

    Y'a 2,5 litres de liqueur à boire :=}
    Du 45 deg approximativement
     
  6. tatadelagrotte

    tatadelagrotte Membre actif

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    voila une recette intéressante, hips :die::die:
     
  7. standard

    standard Membre

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    Juste pour savoir, dans quel type d'alcool as-tu mis tremper tes fraises ??
     
  8. wolve

    wolve Membre actif

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    de la liqueur de fraise, c'est pour les gonzesses :D

    si t'as mis de l'alcool à 40°, t'auras plus du 30-35 au final...
     
  9. standard

    standard Membre

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    Bah, c'est juste pour "impressionner" les potes en leur disant : "Hey les gars, vous voulez goûter ce que j'ai fait ?" :cool::cool::D

    Sérieusement, quel alcool ? Péket, vodka ????
     
  10. Stef666

    Stef666 Membre actif

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    Quand j'en faisais, je mettais le sucre directement avec l'alcool ( du 93° ) et l'eau pour faire descendre le °

    Le truc c'était : Tu remplis de fruits le récipient à 80%, tu ajoutes du sucre pour boucher les trous et tu verses l'alcool et l'eau par dessus.

    Tu secoues, tu laisses reposer et tu repasses secouer de temps en temps et lorsque le liquide se teinte bien, tu goutes, tu regoutes et tu retournes te coucher :p

    Gaffe en mangeant les fruits, ca fouette aussi :p mais ca peut également servir avec une glace, dans une sangria, etc

    Je n'ai jamais eu de soucis en faisant ainsi.
     
    amandine apprécie ceci.
  11. Cabu

    Cabu Membre actif

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    Euh ... soucis, lors d'un contrôle routier ou uniquement en parlant du résultat... :die:
    Bon, je vais cueillir mes fraises....
     
  12. Khali

    Khali JardiZoneur

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    moi je prends de l'alcool à 96° (Colruyt) et je le dilue avec de l'eau pour titrer à 45°.
    L'année passée j'ai fait de l'abricotine (avec des noyaux d'abricots)...délicieux mais fort :die:....je fais aussi de l"eau de Villée" maison....tiens faut que j'en refasse, la bouteille est vide..:argh:
     
  13. wolve

    wolve Membre actif

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    les recettes, les recettes...? :p
     
    bardaf et Khali aiment ça.
  14. Stef666

    Stef666 Membre actif

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    On arrive :p
     
    Khali apprécie ceci.
  15. Eddie827

    Eddie827 Petit nouveau

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    L'année passée, j'ai fait de la liqueur de pomme.
    J'ai mis les pommes dans une centrifugeuse pour en faire du jus.
    Par litre de jus, j'ai ajouté un kilo de sucre et un litre d'alcool à 96°.
    J'avais 7 litres... J'ai tout bu :confused: J'attend fin septembre la nouvelle récolte :p
     
    Ciboulette apprécie ceci.
  16. Eddie827

    Eddie827 Petit nouveau

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    Cette année, j'essaye la liqueur de groseille rouge. Apprenti sorcier :)
    J'ai écrasé au mieux mes groseilles, ajouté l'alcool et de l'eau sucrée.
    Après avoir goûté, j'ai rectifié en rajoutant de l'eau sucrée pour éviter que cela ne soit trop fort. :yuck:
     
  17. Sygaluca

    Sygaluca Membre actif

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    Ma Maman fait de l'excellent Cointreau!;):die:
     
  18. Ciboulette

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    Oh mais vous me donnez envie, nondidju... dans mon jardin je vais avoir des tonnes de pommes et de prunes... je sens que je vais m'y mettre à l'automne :)
     
  19. tikyou

    tikyou Membre actif

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  20. bardaf

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    Donnez les recettes au lieu de faire saliver ! :die:
     

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