liqueur de fraises

Forum 'Tout le reste', lançé par browning, 10 Juillet 2013.

  1. bonjour à toutes et tous,

    je viens de faire de la liqueur de fraises

    seul hic, c'est que j'ai déjà mis le sucre.
    il fallait attendre 50 jours avant de le faire

    qu'est-ce que je risque?
  2. wolve Jumet (hainaut)

    C'est déjà en bouteille?

    Tu vas faire une fermentation ou tu aromatise de l'alcool?

    Faut en savoir plus sur ta recette...
  3. Fallait laisser mijoter les fraises dans de l'alcool à 40 deg pendant 50 jours

    Ensuite fallait mettre le sucre et laisser mijoter 5 jours.
  4. wolve Jumet (hainaut)

    Pas de risque, c'est une macération.
    Y'a un risque si trop de sucre pour les fermentation, les bouteilles éclatent.
  5. Super!

    Merci.

    Y'a 2,5 litres de liqueur à boire :=}
    Du 45 deg approximativement
  6. voila une recette intéressante, hips :die: :die: 
  7. standard Villers-le-Bouillet

    Juste pour savoir, dans quel type d'alcool as-tu mis tremper tes fraises ??
  8. wolve Jumet (hainaut)

    de la liqueur de fraise, c'est pour les gonzesses :D 

    si t'as mis de l'alcool à 40°, t'auras plus du 30-35 au final...
  9. standard Villers-le-Bouillet

    Bah, c'est juste pour "impressionner" les potes en leur disant : "Hey les gars, vous voulez goûter ce que j'ai fait ?" :cool: :cool: :D 

    Sérieusement, quel alcool ? Péket, vodka ????
  10. Quand j'en faisais, je mettais le sucre directement avec l'alcool ( du 93° ) et l'eau pour faire descendre le °

    Le truc c'était : Tu remplis de fruits le récipient à 80%, tu ajoutes du sucre pour boucher les trous et tu verses l'alcool et l'eau par dessus.

    Tu secoues, tu laisses reposer et tu repasses secouer de temps en temps et lorsque le liquide se teinte bien, tu goutes, tu regoutes et tu retournes te coucher :p 

    Gaffe en mangeant les fruits, ca fouette aussi :p  mais ca peut également servir avec une glace, dans une sangria, etc

    Je n'ai jamais eu de soucis en faisant ainsi.
    amandine aime ça.
  11. Cabu Mussy-la Ville (Gaume)

    Euh ... soucis, lors d'un contrôle routier ou uniquement en parlant du résultat... :die: 
    Bon, je vais cueillir mes fraises....
  12. Khali Gembloux

    moi je prends de l'alcool à 96° (Colruyt) et je le dilue avec de l'eau pour titrer à 45°.
    L'année passée j'ai fait de l'abricotine (avec des noyaux d'abricots)...délicieux mais fort :die: ....je fais aussi de l"eau de Villée" maison....tiens faut que j'en refasse, la bouteille est vide..:argh: 
  13. wolve Jumet (hainaut)

    les recettes, les recettes...? :p 
    bardaf et Khali aiment ça.
  14. On arrive :p 
    Khali aime ça.
  15. Eddie827 Bruxelles

    L'année passée, j'ai fait de la liqueur de pomme.
    J'ai mis les pommes dans une centrifugeuse pour en faire du jus.
    Par litre de jus, j'ai ajouté un kilo de sucre et un litre d'alcool à 96°.
    J'avais 7 litres... J'ai tout bu :confused:  J'attend fin septembre la nouvelle récolte :p 
    Ciboulette aime ça.
  16. Eddie827 Bruxelles

    Cette année, j'essaye la liqueur de groseille rouge. Apprenti sorcier :) 
    J'ai écrasé au mieux mes groseilles, ajouté l'alcool et de l'eau sucrée.
    Après avoir goûté, j'ai rectifié en rajoutant de l'eau sucrée pour éviter que cela ne soit trop fort. :yuck: 
  17. Sygaluca Libramont

    Ma Maman fait de l'excellent Cointreau!;) :die: 
  18. Ciboulette Liège

    Oh mais vous me donnez envie, nondidju... dans mon jardin je vais avoir des tonnes de pommes et de prunes... je sens que je vais m'y mettre à l'automne :) 
  19. tikyou el'borinage

  20. bardaf Jodoigne BW

    Donnez les recettes au lieu de faire saliver ! :die: 

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