Mes framboises apparaissent

Discussion dans 'Potager et plantes aromatiques' créé par Molly19, 15 Juillet 2013.

  1. Molly19

    Molly19 Membre

    Inscrit:
    20 Février 2013
    Messages:
    43
    J'aime reçus:
    21
    Pour faire concurrence à un autre post :)

    Je ne fais pas de photos de mes récoltes car elles passent directement de la plante à mon estomac :)
    image.jpg image.jpg


    Sucrées à souhait ... Miam!
     
    Lety26 apprécie ceci.
  2. jeanphi500

    jeanphi500 JardiZoneur

    Inscrit:
    6 Mars 2013
    Messages:
    678
    J'aime reçus:
    549
    On a egalement commence a manger les notres ce week-end!

    Va y en avoir un paquet cette annee...
     
    Molly19 et Lety26 aiment ça.
  3. bardaf

    bardaf Membre

    Inscrit:
    22 Mai 2013
    Messages:
    78
    J'aime reçus:
    42
    Moi je mange les jaunes depuis quelques semaines, mais les rouges ne sont pas encore mûres.
     
  4. Veaullus

    Veaullus Membre

    Inscrit:
    20 Février 2013
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    18
    Ma femme a déjà stocké 2 tupperwares plein dans le congèl, ça sert tte l'année pour faire des bavarois...
    (on a une 'haie' de 10m)

    Mais on en mange quand même en live, on doit faire comprendre au gamin que les blanches et vertes, comme les fraises, elles sont bcp moins bonnes...

    Le chien s'occupe de manger celles qui tombent ttes seules.
    Ca nous évite de mettre les pieds dedans et d'en ramener jusque dans le divan !
    (bah oui mon gamin et ma femme sont 'va-nu-pied' dehors, mais ne s'inquiète pas de l'état de ceux-ci au moment de rentrer).
     
    Lety26 et Molly19 aiment ça.
  5. Veaullus

    Veaullus Membre

    Inscrit:
    20 Février 2013
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    18
    Par contre dans tous mes plants de framboisiers, j'en ai un qui ressemble à un "ronce".
    Il est d'ailleurs difficile de cueillir le framboise avant qu'elle ne soit très mure, le "coeur" blanc reste même dedans...
    Mais le gout est bien meilleur que les autres.

    Une variété sauvage?, comme une mûre?
     
  6. Cabu

    Cabu Membre actif

    Inscrit:
    5 Mai 2013
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    41
    Je confirme:la récolte va être abondante!
    Aujourd'hui un petit clafoutis aux framboises:) MMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmm que c'était bon!
     
  7. tatadelagrotte

    tatadelagrotte Membre actif

    Inscrit:
    14 Février 2013
    Messages:
    755
    J'aime reçus:
    219
  8. tatadelagrotte

    tatadelagrotte Membre actif

    Inscrit:
    14 Février 2013
    Messages:
    755
    J'aime reçus:
    219
    les miennes sont en partie véreuses...:eek::argh::argh::eek:
    .que me conseillez vous pour y remédier? :huh:
     
  9. Cabu

    Cabu Membre actif

    Inscrit:
    5 Mai 2013
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    41
    Une platine de +/- 12 cm. Un carré de pâte feuilletée achetée prête à cuire. Garnir la pâte de framboises mises côte à côte. Recouvrir d'un œuf battu avec de la crème légère un peu de sucre (Madame ne mesure pas c'est à l'œil ;)) Passer au four 20 min à 180 °
    :cool::D:cool::D
     
    tatadelagrotte apprécie ceci.

Partager cette page