Poelée de champignons ?

Forum 'Cuisine', lançé par Misterbean, 4 Novembre 2016.

  1. Misterbean Namur

    Bonjour,
    ces champis poussent sur une souche dans mon jardin et ils ont l'air appétissants...sont-ils comestibles ?

    MB

    Fichiers attachés:

  2. brico_fred Burdinne

    Bonjour,

    Toujours faire goûter d'abord... a sa belle mère puis attendre trois jours :D 

    Désolé je ne connais pas ceux la et dans le doute perso... je ne ramasse pas mais y'a des experts ici qui seront plus utiles que moi. En France les pharmaciens sont censés pouvoir aider mais en Belgique je ne sais pas :confused: 
  3. Scyane Couthuin

    Je n'y connait rien non plus, mais c'est une bien belle famille de champis que tu a là !
  4. Misterbean Namur

    Merci pour l'info....et le conseil :) 
  5. LaurenceI SAINT-LEGER (Gaume)

    Ce sont des hypholomes en touffe (tu peux me faire confiance pour cela, je suis une mycophile avertie, je connais dans les 1500 à 1700 espèces) et c'est toxique...
  6. Misterbean Namur

    Merci Laurence pour cette confirmation. Je sais qui je peux inviter pour faire le bon choix et deguster ma prochaine poelee de champignons. ;) 
  7. LaurenceI SAINT-LEGER (Gaume)

    C'est une vieille légende urbaine celle des pharmaciens... Ils ont une formation sur les champignons oui, mais pas digne des études d'un mycologue. Qui plus est, le conseil du pharmacien sur les champignons a valeur pénale... Et donc, s'il se trompe, il peut être condamné pour homicide VOLONTAIRE: donc, aucun pharmacien n'aidera!!! :D 
  8. j'ai essayé d'avoir les conseils d'un pharmacien sur une cueillette de champignons, ce ne fut pas très probant. Il parait que dans la formation des nouveaux pharmaciens, il n'y a plus autant de cours sur les champignons que auparavant, donc les anciens pharmaciens s'y connaissaient mieux. Enfin, c'est ce qu'on m'a dit...

Autres sujets récents

Partager cette page