Soupe de saison : potiron et potimarron

Forum 'Cuisine', lançé par Ciboulette, 13 Novembre 2013.

  1. Ciboulette Liège

    Pour utiliser la déco d'Halloween après la fête...

    Ingrédients
    • 1/4 de potiron
    • 1/2 potimarron
    • 1 oignon moyen
    • 1,5l d'eau
    • 2 ou 3 cubes de bouillon de légumes ou de poulet
    • Crène fraîche entière

    Préparation
    • Pelez le potiron et le potimarron, enlevez les graines et découpez-le en petits cubes
    • Faites suer l'oignon découpé dans un peu d'huile, de margarine ou de beurre
    • Ajoutez les légumes, faites revenir quelques instants
    • Ajouter l'eau et les cubes de bouillon
    • Cuire 20 minutes puis passer la soupe au mixer
    • Ajoutez une cuillère de crème fraîche au moment de servir...
    Bon appétit :) 

    Je mélange les deux courges parce que le potimarron est plus doux et plus coloré, le potiron plus crémeux. Si je n'ai qu'un des deux légumes, j'ajoute une carotte et un peu de céleri.
  2. lamy Jambes

    le potimarron, moi, je ne le pèle pas (trop difficile :doh: ). Je le prends bio évidemment.
    Et je fais un roux avec un mélange de farine normale (2/3) et farine de châtaignes (1/3).
  3. darco1320 Brabant Wallon

    Niveau épices, le curry donne assez bien avec le potiron ;)  A essayer pour varier les goûts
    Khali aime ça.
  4. Un peu de fromage rappé, non?
  5. j'ai fait de la soupe de potiron avec oignon, potiron bien sur, celeri à couper, persil plat, et une grosse cuiller à soupe de fromage blanc Philad*****a (laurier et thym aussi), sel poivre 1/2 bouillon cube)
  6. Ciboulette Liège

    Miam, vous allez me donner envie d'en refaire :) 

Autres sujets récents

Partager cette page