soupe orties -ail à l'ours

Discussion dans 'Cuisine' créé par tatadelagrotte, 20 Avril 2014.

  1. tatadelagrotte

    tatadelagrotte Membre actif

    Inscrit:
    14 Février 2013
    Messages:
    754
    J'aime reçus:
    219
    recette de la soupe ortie-ail à l'ours

    je me suis inspirée de recettes sur ordi et je les ai "assaisonnées" suivant l'inspiration du moment...

    cueillir des sommets d'ortie (les feuilles du haut de la tige) avec des gants bien sur...:naan: , je ne les ai pas pesées, il y en avait environ 1/3 petit seau - les laver
    laver 100g de feuilles et tiges d'ail à l'ours (j'ai pesé- c'est environ 3 grosses poignées)
    laver une poignée de celeri à couper (pas obligatoire)
    laver et éplucher une pomme de terre
    eplucher 3 gros oignons, les couper en dés
    faire rissoler 3 oignons dans huile d'olive ou margarine
    ajouter eau (environ 3l?), 1/2 bouillon cube de boeuf
    ajouter les orties et l'ail à l'ours
    sel poivre laurier thym
    laisser cuire environ 1/2h

    enlever le thym et laurier
    ajouter suivant gout crème fraiche ou fromage à tartiner. Hier, j'avais mis 1 càs de fromage phila..lphia
    mixer... et déguster!
    c'est très frais, ça a un peu le gout d'epinards
    je trouve que c'est meilleur le mélange ail à l'ours et oites que orties seules
    j'attends vos réactions après dégustation !:p

    autre usage de l'ail à l'ours: 3-4 feuilles et tiges dans des champignons ou dans une omelette, dans la salade de tomates mais il y an a d'autres. Il remplace l'ail dans les potages (3-4 feuilles en fin de cuisson)​
     
    darco1320 apprécie ceci.

Partager cette page